lunedì 3 ottobre 2022

Grazie Roma.

Purtroppo nonostante Inter e Juventus stiano attraversando un brutto momento, il Milan che pur ha perso solo una partita, è attardato di 3 punti dalla vetta e si trova accerchiato da: Napoli, Atalanta, Lazio e Udinese, voglio sperare che Atalanta e Udinese facciano un bel campionato, ma che non rientrino nella lotta per lo scudetto anche loro e così spero anche di Roma, Lazio, Inter e Juventus, in modo che resti solo il Napoli, come squadra su cui recuperare.

Il Milan a Empoli ha sofferto, ma alla fine ha vinto 3 a 1 in pieno recupero ed è rimasta a -3 dal Napoli, anche se in piena bagarre, come tutte le partite del Milan, ma è forse perché sono milanista, sembrava una partita stregata, Vicario ha preso tre gol, ma ne ha salvato almeno altri cinque, ha sprecato Leao, ha colpito una traversa Giroud, tanto che arrivato a un certo punto, ho pensato che il Milan non avrebbe mai segnato, tant’è che il gol del vantaggio di Rebic, è arriva dopo 80 minuti.

Bravissimo Tonali a battere una rimessa laterale 9 metri più avanti, pennellone (un ciuffo di peli naturali, fissato in testa a un manico di legno) l’arbitro Aureliano che non l’ha invertita e gentile la retroguardia toscana, che ci ha fatto un graditissimo regalo, lasciando tutto solo Leao, servito da quella furba riemessa laterale di Tonali, che poi ha regalato l’assist a Rebic.

Sembrava la fine di un incubo, specie dopo che il Milan aveva perso per infortunio Saelemaekers, Calabria e Kjaer, invece no! Al secondo minuto dei 5 di recupero, Bajrami ha pareggiato su punizione, a quel punto eravamo a 5 punti dal Napoli e lo spettro di una rincorsa difficile, si palesa chiaramente, ma Grazie a un recupero folle, come nella finale di Champions del 26 maggio 1999, quando al Camp Nou di Barcellona, al 90esimo il Bayern Monaco vinceva e poi nei minuti di recupero, c’è stata la rimonta del Manchester United, che ha vinto la coppa, ma questa non era una finale di Champions, il Milan torna alla vittoria e non lascia scappare via il Napoli.

È il minuto 94, io mi sono già alzato dalla poltrona e mi sto stiracchiando, prima di prendere il telecomando e spegnere il televisore, in attesa del triplice fischio, quando Ballo-Touré trova il gol vittoria e quella che sembrava una serata maledetta, per gli infortuni uno dopo l'altro e per il pareggio di Bajrami al 92esimo, si è trasformata in una serata da incorniciare, decisa dall'uomo meno atteso, ma ricomincia la sofferenza, perché l’Empoli attacca e l’arbitro ha prolungato il recupero fino al 97esimo, minuto in cui Leao con il 3 a 1 e poi l’arbitro poi con il triplice fischio, liberano i tifosi rossoneri da un’ansia maledetta.

Bravi ragazzi e bravo Pioli a crederci fin oltre alla fine, anche se l’Empoli per quanto fatto vedere nel secondo tempo, avrebbero anche meritato qualcosina di più, ma i padroni di casa si sono esaltati troppo sul gol del pareggio, pensando di aver conquistato un pareggio prezioso e hanno abbassato l’attenzione, perdendo la partita proprio negli ultimi istanti della gara.

Ballo-Touré ha giocato una gara da incorniciare, attento e prudente per tutta la partita, ha fatto un salvataggio nel primo tempo su Haas e poi in pieno recupero ha portato a casa tre punti importanti, Leao si conferma anche a Empoli, solo che continua a sprecare tantissimo, le ghiotte occasioni che gli capitano, De Ketelaere ha classe e idee, gioca sottopunta, poi a sinistra e infine a destra, cambia la posizione ma il risultato non cambia, ancora una partita senza acuti.